قسم العلاقات الثقافية والمؤتمرات

نبذة مختصرة عن قسم العلاقات الثقافية والمؤتمرات

مهام قسم المؤتمرات والعلاقات الثقافية:

ومن أهم مهام هذا القسم:

1. الاعداد والترتيب لما يتقرر انعقاده من مؤتمرات او ندوات علمية بالكلية او ما يتقرر اشتراك الكلية فيها سواء بالداخل او الخارج.

2.تجميع المعلومات والبيانات عن الهيئات والاتحادات التي تشترك الكلية فيها، وكذلك عن اعضائها.

د. سعد مفتاح غريبة
د. سعد مفتاح غريبةرئيس قسم العلاقات الثقافية والمؤتمرات

الخمس 1973 م.

ليبي.

دكتوراه.

هندسة كيميائية.

أستاذ مشارك.

الرؤية والرسالة والأهداف

انطلاقاً من رؤية ورسالة جامعة المرقب وكلية الاقتصاد والتجارة بالخمس فإن قسم المؤتمرات والعلاقات الثقافية بالكلية يتبنى رؤية لتحقيقً الحرص بأن يكون الخيار الأفضل للعلماء والمتعلمين في ليبيا وخارجها.

الاهتمام بالبحث العلمي الرصين الذي يلبي احتياجات المجتمع وتشجيع النشاطات العلمية المختلفة لمتابعة حركة البحث والنشر العلمي وتطوير مهارات الباحثين والعديد من الشؤون العلمية المتنوعةِ. حيث يطمح قسم المؤتمرات والعلاقات الثقافية بالكلية ان يكون محفلاً لنتاجات الباحثين والدارسين والمتخصصين والعلماء وركيزة اساسية في استكشاف مجالات التطور المعرفية في مجالات الاقتصاد والتجارة ومواكبتها، واثراء المعارف المختلفة ونشرها.

‌1. تعزيز وترصين نتاجات البحث العلمي في كلية الاقتصاد والتجارة وجامعة المرقب والمؤسسات العلمية والثقافية في ليبيا وخارجها ونشر اخلاقياته والسعي الى توفير متطلباته المادية والمعنوية.

2. تعزيز التواصل العلمي والثقافي ورعاية العلاقات العلمية والثقافية المتميزة مع الجامعات والمراكز البحثية ومؤسسات الدولة المختلفة والجمعيات العلمية والثقافية في ليبيا وخارجها وتنمية التعاون معها.

3. تطوير الإمكانات العلمية والبحثية من خلال تبني البرامج العلمية والتدريبية البناءة لجامعات عالمية مرموقة لإنجاز البحوث العلمية على مستوى عالي.

4. تشجيع وتحفيز الكوادر العلمية والبحثية للارتقاء بمستوى العمل البحثي في كلية الاقتصاد والتجارة وجامعة المرقب.

5. رعاية وتشجيع ومتابعة النتاج الفكري والثقافي المميز للكلية وللجامعة من مؤلفات ودراسات وبراءات اختراع وغيرها من النتاجات العلمية المتميزة.

6. تطوير النشاط العلمي المبدع في الكلية والجامعة وتوثيق البيانات بصورة موحدة لجميع الأنشطة العلمية من مؤتمرات، ورش عمل, ندوات, ملتقيات علمية وسيمينارات، ومتابعة نتائجها وتعميمها لضمان تحقيق اقصى منفعة ممكنة.

footer_face

لا تتردد في التواصل مع الجامعة بشأن القبول والانضمام لجامعة المرقب، أو التواصل [email protected]
زوار اليوم: 3
عدد الزوار: 1,210