بحمد الله وتوفيقه تم افتتاح كلية اللغات بجامعة المرقب بمنطقة كعام بمدينة الخمس

تعتبر كلية اللغات في وقتنا الحاضر من أهم روافد العملية التعليمية. حيث أن اللغة تفتح آفاقاً جديدة وتمكن من الإطلاع على حضارات الشعوب الاخرى وثقافاتها وعلومها وأبحاثها. كما أنها تساعد على التواصل والتخاطب وتوطيد العلاقات فيما بين الأمم والأفراد على حد السواء. ومن هذا المنطلق سعى القائمون إلى فتح كلية اللغات لتكون صرحاً علمياً جديداً يضاف الى جامعتنا ويساهم في تخريج نخبة من اللغويين في شتى اللغات الحيوية في وقتنا الحاضر. بالإضافة الى ما ذكر فإن للغة عدة وظائف يمكننا تلخيصها كما يلي :

اللغه تلعب دورا كبيراً في تبلور الخبرات البشريه وتجارب الامم في كلام مفهوم يمكن ان يستفيد منه الجميع وتساهم في تدوين التراث الثقافي.

فاللغه هي وسيلة التحليل من خلالها والدراسة لأي موضوع ومن خلالها يمكن وضع الحلول السليمة التي تعتميد على الفهم والتحليل والإدراك.

3 أخيرا للغة وظيفة فكرية لا غنى للانسان عنها فهي الوسيلة لابراز الفكر من حيز الكتمان والخمول الى حيز التصريح والانتشار والمشاركة.

نأمل لكليتنا الوليدة كل التوفيق والإزدهار ونتمنى ان نراها صرحاً شامخاً وسنداً متيناً لجامعة المرقب العريقة.